Toluca, Méx. — El Centro Tolzú será el escenario donde una vez más expositores de chorizo y de mezcal, se reunirán para la cuarta edición de la Expo Chorizo y Mezcal, “Tolos Unidos”, que se realizará del 19 al 20 de julio, y que en sus pasadas ediciones tuvo experiencias enriquecedoras para los organizadores de esta muestra gastronómica.
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Mario Espinosa, integrante del comité organizador, externó que esta exposición se encuentra fundamentada en dos ideas.
Tratamos de rescatar la popularidad que tenemos como productores de chorizo en Toluca, somos, en toda la nación, populares por la producción de este embutido; y la segunda, dar un espacio o una vitrina a productores de destilados mexiquenses, que como tal no tienen aún un título de mezcal, pero que sin duda puede competir a nivel nacional y mundial
dijo
Para el también socio de “LOSEME”, un popular comercio de chorizo que ha innovado en este ramo, lo que hace único a esta exposición es el maridaje que se hace entre el chorizo y el mezcal, con el objetivo de que Toluca sea punto de este encuentro icónico, como lo es Querétaro por su exhibición de vinos y quesos.
Sobre el motivo en el nombre de la exposición, “Tolos Unidos”, Mario Espinosa externó que alude al origen prehispánico de la ciudad.
LOSEME, siendo parte de este evento, ha juntado a varios productores de chorizo en el afán de que se cree un ambiente de competencia leal y que no sea como de ponernos el pie entre productores, al contrario, vamos a echarnos la mano, vamos a darnos lugar para que todos podamos salir adelante, la idea de Todos Unidos es el juego de la palabra Toluca, que viene del Dios Tolo
explicó

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En esta cuarta edición participarán alrededor de 30 expositores de chorizo, más los productores de mezcal y otros emprendimientos, para un total de alrededor de 120 exponentes.
Finalmente, José Manuel Espinosa adelantó que habrá una competencia por el mejor chorizo.
Se debe crear una receta original, que sea innovadora, lo que vamos a estar buscando es la originalidad, puede ser un rojo, pero a lo mejor lleva mezcal, lleva chapulín, alacrán, víbora, pero también al momento de degustarlo, pues que todo tenga un match perfecto de sabor
expuso
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