Toluca, Méx.- Toluca será sede de una fiesta de gastronomía y con el Festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores, que llenará de delicias y arte el corazón de la ciudad del 13 al 15 de junio.

Lee también:

Toluca se caracteriza por la producción de chorizo / Foto Especial
Toluca se caracteriza por la producción de chorizo / Foto Especial

Torta más grande del mundo

Durante la conferencia La Toluqueña, el alcalde Ricardo Moreno Bastida destacó que este domingo se cocinará la torta más grande del mundo con 100 kilos de chorizo en 80 metros de sabor y se degustará con los habitantes a partir de las 10:00 horas; además de un Bazar de cerveza y chorizo a las 11:00, y extraordinarios conciertos para toda la familia a partir de las 12:00 horas con la presentación de Kokoro’s Boleros, seguido de la Big Band Jazz de México y La Changa.

Moreno Bastida destacó la herencia culinaria que tiene el municipio con el chorizo y la historia cervecera, por lo que invitó a disfrutar de esta actividad impulsada para hacer comunidad.

Festival Entre Pinceles, Cinceles y Sabores

Por su parte, la directora de Educación, Cultura y Turismo, Victoria Sánchez Gómez, explicó que con estos eventos se suman ya siete festivales durante los primeros meses de la administración, con iniciativas que abren espacios para las familias, las infancias, las juventudes y todas las personas.

Será una gran fiesta de sabor / Foto Especial
Será una gran fiesta de sabor / Foto Especial

Lee también:

Viernes 13 de junio

  • Capilla Exenta a las 14:00 horas: Conferencia Historia de Timo, con Rodrigo de la Sierra
  • 16:00 horas: Cata de cerveza toluqueña con la sommelier Ana Cruz
  • 17:00 horas: Taller de elaboración de sushi por Katsunori Oguri, de Saitama Kenjinkai
  • 18:00 horas: Clase magistral La presencia prehispánica en la cocina mexiquense actual.

Sábado 14 de junio

  • 14:00 horas: Cata de viticultura chilena con Mary McGuire
  • 17:00 horas: Cata de cerveza con la sommelier Ana Cruz

Domingo 15 de junio

  • 12:00 horas: Cata de cerveza
  • 14:00 horas: Conferencia de Gastronomía Italiana de Emilio Di Pace
  • 17:00 horas: Clase magistral de Acuarela con Manuel Barranco

Síguenos en nuestras redes sociales:

Instagram: , Facebook:  y X: 

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Comentarios