Toluca, Méx.- Durante la celebración de Día de Muertos la Secretaría de Salud, recomienda a quienes visitan cementerios:
Lee también: Cempasúchil, frutas y flores: Ofrenda de Día de Muertos en Edomex costará entre 900 y 2 mil 500 pesos
Además ante el consumo de alimentos típicos de la temporada como panes, dulces y platillos tradicionales, se recomienda:
Macarena Montoya Olvera, titular de dicha Secretaría señalo que estas recomendaciones son con la finalidad de prevenir enfermedades, accidentes y riesgos sanitarios durante las festividades de Día de Muertos, el Gobierno del Estado de México hace un llamado a la población para fomentar una cultura del autocuidado al visitar panteones, colocar ofrendas en los hogares y consumir alimentos típicos de esta temporada.
Lee también: Familias de Tenango del Valle celebran por la buena cosecha de flores para Día de Muertos
Debido a las bajas temperaturas que se empiezan a registrar en algunas zonas de la entidad, es importante reducir la estancia en los panteones, principalmente durante la noche para disminuir la probabilidad de desarrollar enfermedades respiratorias y la inhalación de monóxido de carbono.
Para evitar el riesgo de incendio al interior de los hogares, se sugiere colocar las velas de las ofrendas en platos hondos de cerámica o metálicos, mantenerlas lejos de cortinas, muebles o papel picado y apagarlas antes de salir de casa o ir a dormir.
Síguenos en nuestras redes sociales:
Instagram: @eluniversaledomex, Facebook: El Universal Edomex y X: @Univ_Edomex